복숭아묘목 준비 과정 및 복숭아 효능
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복숭아묘목 준비 과정 및 복숭아 효능

by 감자마음 2023. 12. 15.
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안녕하세요

감자마음입니다

오늘은 복숭아묘목 준비 과정 및 복숭아 효능 정보에 대해 알아볼게요

 


복숭아를 심기 위해 준비하는 복숭아묘목은 다른 과일에 비해 아주 중요하다고 생각해요. 꽤 까다로운 조건이 많이 필요한 과일 생산 중 하나입니다.  복숭아는 배수가 잘되는 토양에서 식재를 해야만 하며 오전 햇빛이 아주 중요하며 바람이 잘 통하고 빛이 매우 좋아야 합니다.  이번 포스팅에는 복숭아 심는 과정부터 해서 복숭아 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다. 




복숭아 심는 과정 

복숭아는 햇볕이 잘 드는 곳에 가장 잘 자라기 때문에 위치를 정말 잘 잡으셔야 합니다. 나무의 성장과 생산성에 직접적인 영향을 미치기 때문에 배치도 중요합니다. 또한 PH 농도가 중요한 요소이기 때문에 토양은 잘 배수되고 비옥해야합니다. PH를 잘 맞추기 위해 조사를 잘하시길 바랍니다. 밭 상태에 따라 다르지만 일반적으로 심을 때에는 충분한 공간과 깊이를 유지해야 합니다. 그래야 뿌리가 편안하게 퍼지기 때문이죠. 또한 복숭아묘목은 양지에 심어야 잘 자라게 되고 튼튼한 과일을 수확하실 수 있습니다. 



묘목 잘 고르는 방법

우수한 품종의 복숭아묘목을 구입해야합니다. 검증된 곳에서 구매하는것이 가장 좋으며 강인한 뿌리가 있는 묘목을 선택하는 것이 팁입니다. 그래야 실제로 자랄때 생육력과 수확량에 좋은 결과를 주기 때문이죠. 또한 다른 과일나무와 다르게 어린 나무를 권유드립니다. 그 이유는 작은 나무는 눈이 낮게 나기 때문에 낮은 위치에서 생성할 수 있기 때문이죠. 그리고 눈이 3~4개 정도 달려 있는것이 좋으며 좋은 묘목은 잔뿌리가 많이 형성된 것이 좋습니다. 복숭아묘목은 사과나무만큼 종류가 많으며 세세하게 조금씩 복숭아의 특징이 다르기 때문에 최근 인기 있는 품종 중 하나입니다.



복숭아 종류 
 
복숭아묘목이 다양하기 때문에 복숭아도 다양한 종류가 있는데요. 레드골드 천도복숭아는 과형이 타원형 모양을 가지고 있고 겉면은 선홍색이며 과육 색은 황색입니다. 그리고 1년 중 2~3주만 먹을 수 있다는 신비복숭아는 천도복숭아와 백도 복숭아의 교배종이며 겉면은 천도복숭아이지만 과육은 매우 부드러운 백도 복숭아입니다. 여름에 잠깐 나오기 때문에 인기가 아주 많은 복숭아이며 유기산, 비타민a, 아미노산 등 성분 수치가 좋은 복숭아 중 하나입니다. 그리고 천중도복숭아는 백도에 상해수말을 교배하여 만든 과일이며 과즙이 풍부하고 속살이 부드러운 과일입니다. 천홍 복숭아는 다른 천도복숭아에 비해 크기가 큰 편이며 돈다고 높고 향기가 많아 새콤한 맛 보다는 달콤함이 포인트 입니다. 황도엘바트는 황도복숭아 품종으로 과즙과 당도가 매우 높은 편이라 인기 품종 중 하나입니다. 신맛이 적으며 단맛이 좋아 남녀노소 누구나 좋아하는 복숭아입니다. 




복숭아 효능 

복숭아는 니코틴 성분을 분해하여 담배를 하시는 분들에게 좋다고 알려져 있습니다. 또한 피로 해소에도 큰 도움을 줍니다. 특히 복숭아에 들어 있는 마그네슘 성분이나 타닌 성분이 피부 탄력과 미백에 도움을 주곤 합니다. 간 기능 개선에도 좋은 것이 복숭아에는 피로 해소 물질인 아스파르트산 성분이 있어 간 기능을 좋게 해주며 노폐물을 배출시켜 줍니다. 또한 식이섬유가 풍부한 과일 중 하나이기 때문에 장운동에 좋아 배변 활동을 통해 변비 예방에 도움이 되곤 합니다. 그리고 콜레스테롤 조절이 되어 고혈압 및 콜레스테롤 수치와 같은 심장 질환에 도움을 준다고 하며 혈압 상승을 유발하는 호르몬을 낮춘다 합니다. 맛도 있고 우리 건강에도 좋은 복숭아 안 먹어 볼 수 없겠죠? 




복숭아묘목 심는 과정부터 해서 효능에 대해 알아보았는데요. 보관 방법도 크게 어렵지 않습니다. 복숭아는 후숙이 덜 되었다 싶으면은 후숙 후 드시면 되는데요. 여름 과일이기 때문에 실온에만 1~2일 두어도 빠르게 후숙이 되는 편입니다. 그렇기 때문에 최대한 빠르게 드시는 것이 좋으며 그렇지 못 할 경우 비닐봉지나 키친타올, 신문지로 감싸 보관하시는 것을 추천드립니다. 그리고 다른 과일들과 같이 두었을 때 더 빠르게 후숙이 되기 때문에 따로 분리 하여 후숙시키는 것을 권유 드리고 있습니다. 몸에도 좋고 건강에도 좋은 복숭아로 여름철 체력과 회복을 하시길 바랄게요. 

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